17.04.2015 – Neue Uniform vorgestellt

20150417_Uniform_BürgerversammlungIm Rahmen der Bürgerversammlung am 17.04.2015 wurden die neu beschafften Ausgehuniformen der Feuerwehr Oberriexingen durch Bürgermeister Somlai offiziell vorgestellt. Diese entsprechen nun den Vorschriften der im Jahr 2013 erneuerten Vewaltungsvorschrift Feuerwehrbekleidung. Der Stoff und Schnitt ist moderner und leichter geworden. Außerdem werden nun die Dienstgrade als Schulterklappen getragen. Ebenfalls erneuert wurde das Feuerwehr Signet. Die bisher genutzten Schwingen sind durch den Stauferlöwen mit Flamme ersetzt worden. Das Signet findet sich an vielen Stellen der Uniform, wie z.B. der Koppel oder dem Sakko. Es wird aber zukünftig auch für Fahrzeuge und Gebäude genutzt werden.

Weitere komplette Verwaltungsvorschrift und weitere Zusatzinformationen finden Sie auch auf der Webseite der Landesfeuerwehrschule