27. Maibaumfest

Am 01. Mai fand das mittlerweile schon traditionelle Maibaumfest der Feuerwehr Oberriexingen, in seiner 27. Auflage statt. Zum Beginn der Festlichkeit wurde der etwa 28 Meter lange Maibaum mit viel Muskelkraft von den aktiven Feuerwehrangehörigen gestellt. Die Leitung dieses Spektakels übernahm hierbei Armin Schmid. Nach etwa 30 Minuten war es dann geschafft – der Maibaum stand. Später wurden dann mithilfe der Drehleiter der Feuerwehr Vaihingen die Zunftschilder am Baum befestigt.

Somit konnte es mit dem festlichen Teil weitergehen. Für die Vielzahl an Zuschauer gab es ein deftiges Weißwurstfrühstück. Die Besucher, die trotz des kalten Windes geblieben sind wurden zur Mittagszeit mit nahezu perfektem Wetter belohnt. Die sommerlichen Temperaturen machten sich schon schnell bemerkbar, denn aufgrund des hohen Ansturms kam die gesamte Mannschaft an ihre Grenzen.

Die Freiwillige Feuerwehr Oberriexingen bedankt sich bei allen Gästen für Ihren Besuch und hofft, dass sie ein paar schöne und gemütliche Stunden bei der Feuerwehr verbringen konnten. Zudem bitten wir Sie die, aufgrund der hohen Auslastung, entstandenen Wartezeiten zu entschuldigen.

Wir würden uns freuen Sie nächstes Jahr wieder auf unserem Fest begrüßen zu können.

Ein weiteres Dankeschön geht an alle Feuerwehrmitglieder mit ihren Frauen bzw. Freundinnen, sowie an die Jugendfeuerwehr und an alle anderen Helfer, die an diesem Tag im Einsatz waren und zum Gelingen des Festes beigetragen haben.