Wandertag Freiwillige Feuerwehr Oberriexingen

Am 15.06.2017  trafen sich die Mitglieder der Feuerwehr Oberriexingen zum traditionellen Wandertag an der Villa Florian. Bei strahlendem Sonnenschein und bester Laune ging es mit Kind, Kegel, Laufrad, Roller, Kinderwagen los hinaus auf die Felder.
Auf halber Strecke traf sich die Wandergesellschaft mit den Kameraden der Feuerwehr Sersheim. Bei einer kurzen Rast konnte sich jeder bei kühlen Getränken und einem kleinen Vesper stärken, bevor es gemeinsam weiter ging zum Tagesziel.

In diesem Jahr war das Ziel die Villa Florian in Oberriexingen. Nach dem Marsch in der prallen Sonne spendete auf der Dachterrasse ein Pavillon den Wanderern Schatten und mit Hilfe diverser gekühlter Getränke kamen alle wieder zurück auf Normaltemperatur. Zur Abkühlung der Kinder gab es einen improvisierten Pool, welcher die Hitze erträglich machte und zum Spielen einlud. Kulinarisch wurde leckeres vom Grill mit selbstgemachten Salaten geboten und später folgte eine tolle Auswahl an Kuchen. Am Nachmittag brachte ein Regenschauer die von allen heiß ersehnte Abkühlung und bei guter Stimmung und Gesprächen ging es bis in den Abend hinein weiter.

Die Feuerwehren Sersheim und Oberriexingen unterstützen sich tagsüber gegenseitig im Einsatzdienst um die geringe Tagesverfügbarkeit in beiden Kommunen zu kompensieren und die gesetzlichen Rettungsfristen einzuhalten. Um neben den Einsatztätigkeiten auch Kameradschaftspflege zu betreiben veranstalten beide Feuerwehren einmal im Jahr einen gemeinsamen Wandertag.

Im Namen der Freiwilligen Feuerwehr Oberriexingen ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Hände, die zum Gelingen dieses Wandertags beigetragen haben.