Wandertag 2016

Am 26.05.2016 trafen sich die Mitglieder der Feuerwehr Oberriexingen zum traditionellen Wandertag am Feuerwehr Magazin. Bei strahlendem Sonnenschein und bester Laune ging es mit Kind, Kegel, Laufrad, Roller, Kinderwagen los in Richtung Sersheim.

Auf halber Strecke traf sich die Wandergesellschaft mit den Kameraden der Feuerwehr Sersheim. Bei einer kurzen Rast konnte sich jeder bei kühlen Getränken und einem kleinen Snack stärken, bevor es gemeinsam weiter ging zum Tagesziel.

Ziel der Reise war das Magazin der Feuerwehr Sersheim. Dort angekommen konnten sich alle nochmal bei leckeren Salaten und Gegrilltem, gefolgt von Kaffee und Kuchen von der langen Reise erholen. Bei perfektem Wetter verbrachten alle gemeinsam noch ein paar gesellige Stunden, bis sich dann am späten Nachmittag alle wieder auf den Weg nach Hause machten.

Die Feuerwehren Sersheim und Oberriexingen unterstützen sich tagsüber gegenseitig im Einsatzdienst um die geringe Tagesverfügbarkeit in beiden Kommunen zu kompensieren und die gesetzlichen Rettungsfristen einzuhalten. Um neben den Einsatztätigkeiten auch Kameradschaftspflege zu betreiben veranstalten beide Feuerwehren einmal im Jahr einen gemeinsamen Wandertag.

Im Namen der Freiwilligen Feuerwehr Oberriexingen ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Hände, die zum Gelingen dieses Wandertags beigetragen haben.