Grundausbildung abgeschlossen

Absolventen Grundausbildung 2016

Am 12.03.2016 fand die Abschlussübung der Feuerwehr Grundausbildung des Bezirks 10 in Hochdorf statt. In je einer Übung zum Thema Löschangriff und technische Hilfeleistung zeigten die Teilnehmer ihr erlerntes Können vor zahlreichen Zuschauern. Unter den über 20 Teilnehmern befanden sich in diesem Jahr auch 5 Mitglieder der Feuerwehr Oberriexingen.

Im Rahmen der Grundausbildung erlernen die Feuerwehranwärter die Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst. Neben Löschen und Hilfeleistung stehen dabei auch Erste Hilfe und rechtliche Grundlagen auf dem Programm.

Der erfolgreiche Abschluss der Grundausbildung berechtigt die Absolventen zur Teilnahme am aktiven Einsatzdienst, in der Rolle des Truppmanns gehen Sie im Einsatzfall nun gemeinsam mit einem Truppführer vor. Die Grundausbildung stellt dabei den ersten Teil der Ausbildung zum Truppmann dar. In den darauf folgenden zwei Jahren muss das erworbene Wissen in der Heimatfeuerwehr durch Einsatz und Übungsdienst weiter vertieft und gefestigt werden. Ebenfalls erfolgen in der Regel in dieser Zeit die Lehrgänge zum Atemschutzgeräteträger und Sprechfunk.

Die Feuerwehr Oberriexingen gratuliert zum erfolgreichen Abschluss der Grundausbildung Manuel Hüeber, Fabian Quade, Denis Helfenstein, Fabian May und Jürgen May .

20160312_Grundausbildung_1 20160312_Grundausbildung_2 20160312_Grundausbildung_3 20160312_Grundausbildung_6 20160312_Grundausbildung_4