04.11.2018 – B3 Brand in Wohnung

Art: Atemschutz Notfallrettung
Einsatzort: Großsachsenheim
Fahrzeuge: HLF20
Weitere Kräfte: FF-Bietigheim, FF-Sachsenheim, FF-Vaihingen, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Zur Mittagszeit, am 04.11.2018, wurde die Freiwillige Feuerwehr Oberriexingen zu einem Einsatz im Sachsenheimer Stadtgebiet alarmiert. In einem Wohnhaus brach ein Feuer aus, welches sich rasch in den Dachstuhl ausbreitete. Aufgrund der vorherrschenden Lage wurde der Alarm von B3 auf B4 erhöht. Die beteiligten Feuerwehren bekämpften das Feuer mittels mehrerer Innenangriffe, sowie durch den Außenangriff über zwei Drehleitern. Die Einsatzkräfte aus Oberriexingen waren im Rahmen des Atemschutznotfallkonzepts vor Ort. Durch dieses Konzept wird sichergestellt, dass im Falle eines Atemschutzunfalls schnellstmöglich Hilfe geleistet werden kann. Ein Einsatz der Oberriexinger Kräfte war nicht notwendig.